Keprionline.co.id,Anambas – Akitivitas pekerjaan Masayarakat di Kecamatan Siatan terganggu akibat kinerja kontraktor pembangunan jalan lingkungan yang tak kunjung selesai,Masyrakat akan mendesak untuk menindak lanjuti tentang pembangunan jalan lingkungannya ke Kantor Bupati dan DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas,” Ujaar Camat Siantan Tenagah Hery Fakhrizal ( 2/11 ).
Mantan Kabag Humas Pemkab Anambas Herry Mengungkapakan ” Seharusnya jika memang dari awalnya tidak sanggup menyelesaikan proyek seharusnya tidak bisa dijalankan karena kalau sudah jadi seperti ini bisa menghambat aktivitas dan memberi harapan kepada masyarakat kareana kekurangan Anggaran apalagi jalan yang akan disemenisasi itu merupakan Kawasan Administrasi yang terdapat sarana pendidikan,UPT PPKB,Musola.
Lebih jauh disampaikan Herry, kalau perkerjaan sesuai Surat Perintah Mulai Kerja (SPMK) pada bulan Agustus, dengan masa perkerjaan selama 90 hari yang berakhir pada tanggal 6 November yang akan datang sedangkan jalan yang baru dikerjakan 200 meter target yang harus selesai 223 meter rasanya mustahil pekerjaan akan selesai tepat waktu.Masyrakat terkendala untuk melakukan aktivitas sehari-hari karena jalan yang dilewati becek dengan tanah merah,” Ungkapnya.
Herry mengatkan “Ketika bertemu dengan Kontraktor Pelaksana dari CV Massa Sarana asal Pekanbaru, alasan kontraktor tidak mengerjakan karena volumenya sudah mencukupi. Nilai proyek tersebut Rp639.841.000.00 dengan nomor kontrak 01.OML/SP-HS/PJP/DPU-CK/APBD/VIII/2016,Sebaiknya jika memang awal sudah target tidak mecukupi proyek ini tidak bisa dilaksanakan karena bisa terbengkalai”Tutupnya ( Ko / Red / Anambas )





