Keprionline.co.id, Karimun – TNI berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan pangan warga Karimun lewat gerakan pangan murah yang diselenggaralan di Pasar Bukit Tembak Meral, Senin ( 25/08/2025).
Melalui kegiatan ini, Kodim 0317 Tanjung Balai Karimun memastikan bahwa masyarakat bisa memperoleh kebutuhan pokok, terutama beras, dengan harga yang stabil dan terjangkau dan gerakan ini menjadi bentuk sinergi nyata antara TNI, BULOG, dan pemerintah dalam melayani rakyat, ujar Dandim 0317/TBK Letnan Kolonel Inf Ida Bagus Putu Mudita.
Selain itu, gerakan ini merupakan langkah kita untuk menstabilkan harga beras di Karimun dan meringankan beban masyarakat, dan TNI berkomitmen untuk menjaga kebutuhan pangan masyarakat, ujar Letnan Kolonel Inf Ida Bagus Putu Mudita.
Hari ini ada sekitar 2 Ton atau sebanyak 400 sak beras bulog habis tersalurkan kepada masyarakat Karimun, dan semoga kesejahteraan warga Karimun terpenuhi lewat kegiatan ini, ujar Dandim 0317/TBK Letnan Kolonel Inf Ida Bagus Putu Mudita.
Salah satu warga Karimun, Muklis mengakui sangat terbantu dengan program gerakan pangan murah oleh Kodim 0317 Tanjung Balai Karimun serta jajarannya, saat ini ditengah-tengah masyaralat Karimum ada rasa khawatir stok beras di Karimun habis.
” Melalui kegiatan ini rasa khawatir masyarakat sudah terjawab, ujar Muklis. ( Jantua).






