Keprionline.co.id, Karimun – Anggota Polri dari Satuan Samapta Polres Karimun langsung turun tangan membantu warga Karimun yang terendam banjir setelah tiga hari hujan turun. Monitor banjir ini dilakukan di beberapa titik seperti di Jalan Telaga Harapan, Kelurahan Sei Lakam Barat, Kecamatan Karimun, dimulai pukul 10.30 WIB, Senin ( 13/01/2023 ).
Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa mengatakan, Polisi siap siaga memberikan bantuan kepada warga Karimun yang terkena banjir, saya perintahkan melakukan monitorting selama 24 jam, ujar AKBP Robby.
BACA JUGA : Reza Prayoga Hilang, Ditemukan Keadaan Linglung
Polisi bukan hanya memberikan bantuan, tetapi mereka juga harus berperan untuk membantu warga memindahkan barang-barang yang terdampak, serta berkoordinasi dengan Polsek setempat. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mencegah kerugian lebih besar dan menjaga situasi tetap kondusif’, ujar Robby Topan Manusiawi.

“Melalui patroli ini, Polres Karimun berhasil mengidentifikasi titik-titik rawan banjir serta memastikan tidak ada ancaman lain yang membahayakan masyarakat. Situasi Kamtibmas tetap terjaga dengan baik, meski kawasan tersebut sempat dilanda banjir akibat curah hujan tinggi dan pasang air laut.” Ujar AKBP Robby Topan Manusiwa kepada media Keprionline.co.id
Dari pantauan media keprionine.co.id karimun saat ini tim Badan Penanggulan Bencana Daerah ( BPBD ) Tanjung Balai Karimun melakukan penyisiran di beberapa titik yang ada di Karimun, BPBD bekerjasama dengan Basarnas, Kepolisian, Selain itu tim BPBD mebantu warga terdampak banjir menguras air dari dalam rumah dengan menggunakan mesin pompa air.
Salah satu Warga Karimun, Ahmad mengatakan, curah hujan yang tinggi merupakan faktor terjadinya banjir, kami kewalahan memindahkan barang-barang dirumah seperti perabot, alat elektornik dan beberapa barang lagi karena air meluap begitu cepat, kami berharap pemerintah daerah memberikan perhatian kepada warga yang berdampak banjir, ujar Ahmad . ( Jantua ).






