Keprionline.co.id, Karimun – Kasatlantas Polres Karimun, AKP Dhia Siregar mengakui dalam satu hari ini ada dua kecelakaan lalu lintas yang tejadi di Tanjung Balai Karimun yaitu di Simpang empat Desa Pangke, Meral Kota dan di Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Sungai Raya, Kecamatan Meral .
Dua kecelakaan melibatkan sepeda motor dengan truk, tetapi supir truck inisial B memilih untuk menyelesaikan secara kekeluargaan dan menggungung biaya perobatan, ujar Dhia .
AKP Dhia Siregar meminta kepada pengguna sepeda motor saat bepergian dari rumah atau pulang kerja tetap hatu-hati perhatikan rambu-rambu lalulintas dengan baik, Selain itu pengguna sepeda motor perhatikan kondisi kendaraan seerti lampu sen, klakson dan lainnya, jika ada kerusakan diperbaiki dulu baru gunakan kendaraannya, ujar Dhia kepada media, Jumat ( 09/02/2025).
Warga Karimun masih kurang peduli terkait dengan keselamatan dalam perjalan, hal ini bisa kita lihat saat dijalanan dimana masih banyak pengguna kendaraan roda dua yang belum menggunakan helm saat keluar rumah, ujar AKP Dhia Siregar.
Anggota Sanlantas selalu memberikan himbauan kepada pengguna jalan agar mengunakan helm, mematuhi rambu-rambu lalu lintas di jalan, tetapi masih banyak yang tidak menghiraukan, saat ini anggota Lantas Polres Karimun selalu mengatur lalu lintas di titik keramaian di Karimun termasuk pada jam-jam kantor dan ini salah satu langkah kita untuk mengurangi angka kecelakaan di Karimun, ujar AKP Dhia. ( Jantua ).






