Keprionline.co.id, BATAM – Satuan Brimob Polda Kepulauan Riau bersama Badan Pengusahaan Batam resmi membuka Diklat Orientasi Pegawai BP Batam di Lapangan Upacara Mako Satbrimob Polda Kepri, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam membangun sumber daya manusia yang disiplin, profesional, dan berintegritas demi meningkatkan kualitas pelayanan publik di Batam.
Upacara pembukaan dipimpin langsung Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Alexander Zulkarnain selaku Inspektur Upacara. Hadir pula Dansat Brimob Polda Kepri, Arief Doddy Suryawan bersama jajaran pejabat BP Batam lainnya.
Sebanyak 676 pegawai BP Batam mengikuti diklat orientasi yang akan berlangsung dalam enam gelombang mulai pertengahan Mei hingga Juni 2026 di Mako Satbrimob Polda Kepri.
Dalam amanatnya, Alexander Zulkarnain menegaskan pentingnya membangun karakter pegawai yang memiliki integritas tinggi, profesionalisme, serta semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan ini diharapkan para pegawai dapat memiliki disiplin, tanggung jawab, serta semangat kerja yang baik dalam mendukung pelaksanaan tugas di lingkungan BP Batam,” ujarnya.
Sementara itu, Arief Doddy Suryawan menegaskan kesiapan Satbrimob Polda Kepri dalam mendukung pembinaan sumber daya manusia melalui pelatihan yang menanamkan nilai kedisiplinan, loyalitas, dan kekompakan.
Menurutnya, pembentukan karakter menjadi fondasi penting dalam menciptakan aparatur yang tangguh dan mampu menghadapi tantangan pelayanan publik di era modern.
Kegiatan orientasi ini juga menjadi simbol kuatnya sinergitas antara Polda Kepri dan BP Batam dalam menciptakan pegawai yang tidak hanya kompeten, tetapi juga memiliki etos kerja dan integritas tinggi demi mendukung kemajuan Batam sebagai kawasan strategis nasional. (Oky)






