Keprionline.co.id, Karimun – Polsek Meral Polres Karimun membagikan buku untuk anak-anak pesisir di pelantar Kelurahan Sungai Pasir, aksi bagi buku ini sebagai bagian program ‘Polri Peduli Budaya Literasi’, Kamis (7/9/20230).
Kapolsek Meral AKP Kumala Enggar Anjarani, S.T.K., S.I.K. mengatakan Kegiatan Polri Peduli Budaya Literasi Distribusi Buku Sampai Pelosok Negeri terus berlanjut dengan penuh semangat.
Kedatangan Kapolsek Meral AKP Kumala Enggar Anjarani, S.T.K., S.I.K. bersama personel Polsek Meral disambut gembira oleh puluhan anak-anak yang berada disekitar pelantar goyang di daerah Sei Pasir Meral.
“Kita bagikan buku ini ke lokasi harus melewati potongan papan yang disusun membentuk jembatan diatas bibir pantai, melihat senyuman anak – anak di sekitaran pelantar membuat kami lebih semangat”, ujar Kumala, Jumat (8/9/2023).
Tujuan dari kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk komitmen Polsek Meral dalam mendukung upaya untuk meningkatkan minat baca dan Literasi di seluruh lapisan masyarakat terpencil.
“Jadi ada sebanyak 100 buku yang akan dibagikan dengan berbagai macam judul tentang agama, pengetahuan dan lainnya, ini merupakan salah satu upaya Polri untuk menggalakkan kembali budaya gemar membaca bagi masyarakat khususnya pada anak-anak dan juga bermanfaat bagi mereka”, ungkap Kumala.
“Semoga kegiatan ini bisa memberikan dampak yang positif bagi pendidikan dan budaya literasi bagi anak-anak bangsa terkhusunya di wilayah Kabupaten Karimun sehingga dapat memperkuat hubungan positif antara polri dan masyaraka”, tutup Kumala. (Jantua)






