Dalam Rangka memperingati Israa’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1434H/2013M, Pemerintah Kabupaten Natuna mengadakan Tabligh Akbar di laksanakan di lapangan Pantai Kencana Ranai,Jumat ( 7/6/2013 ), Acara Tabligh Akbar yang dimulai pukul sekitar pukul 19.30 WIB.
Masyarakat Ranai menyambut baik acara Tabligh Akbar di lihat dari banyak nya warga Ranai memadati lapangan ini. .Walaupun pada siang harinya Ranai diguyur hujan lebat dan mengakibatkan lapangan menjadi becek namun hal ini tidak menyurutkan semangat masyarakat Ranai untuk mendengarkan Tausyah dari Ustadz M.Nur Maulana. Dalam acara Tabligh Akbar ini di hadirkan Ustadz Maulana.
Bupati Natuna Ilyas Sabli dalam kata sambutanya menyatakan,” acara Tabligh Akbar merupakan kegiatan ke Agamaan yang tentu bisa memberikan kekuatan iman bagi semua masyarakat, dan bukan cuma itu dalam acara Tabligh Akbar ini kita akam mendoakan Kabupaten Natuna ini supaya semakin maju dari segala bidang sehingga kehidupan masyarakat kita sejahtera, ” kata Bupati Natuna.
Kehadiran Sang Ustadz sangat disambut gembira oleh masyarakat Natuna,bagai mana tidak yang selama ini hanya bisa melihat di televisi sekarang bisa bertemu langsung dengan beliau.
Dalam Tausyahnya Ustadz Maulana menyampaikan ” Bahwa keberhasilan dan kemakmuran suatu daerah itu dikarenakan terbangunya sikap saling menghargai diantara Pemimpin dan masyarakatnya,”Acara ditutup dengan pembacaan Doa oleh Ustadz yang didampingi oleh anak-anak yatim piatu beserata Bupati Natuna ,Setda dan Ketua DPRD Kabupaten Natuna.( Adk/ 25 – KO )





