Keprionline.co.id, Kepri Natuna – Bupati Natuna, Cen Sui Lan komitmen akan mengembangkan sektor pertanian Natuna untuk peningkatan ekonomi masyarakat.
” Natuna akan menjadi daerah penghasil pangan dan peternakan dan ini merupakan visi dan misi pemerintahan Kabupaten Natuna selama kepemimpinan saya, ujar Cen Sui Lan.
Untuk mencapai itu saat ini pemerintah daerah menyerahkan satu unit traktor roda 4 kepada Kelompok Tunas Baru di Kecamatan Bunguran Tengah. Selasa, ( 2/12/ 2025 ).
Penyerahan dilaksanakan langsung di lokasi perkebunan yang akan digarap, tepatnya di Desa Tapau, Kecamatan Bunguran Tengah.
” Bantuan traktor ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mendorong modernisasi pertanian serta meningkatkan efisiensi kerja para petani di Natuna.
“Kami berharap traktor roda 4 ini dapat dimanfaatkan maksimal agar hasil pertanian semakin meningkat. Dengan meningkatnya produksi, tentu akan berdampak positif bagi ekonomi masyarakat dan daerah,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa sektor pertanian tetap menjadi prioritas pembangunan daerah, khususnya dalam menjaga stabilitas pasokan pangan serta mendukung pengendalian inflasi daerah.
Usai penyerahan traktor, rombongan Bupati Natuna melanjutkan kunjungan kerja ke kawasan Tani Jaya di Desa Harapan, Kecamatan Bunguran Tengah.
Di lokasi tersebut, Bupati turut melakukan panen tomat dan cabai bersama kelompok tani setempat sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan mereka dalam mengelola pertanian secara mandiri dan produktif.
Kegiatan panen ini sekaligus menjadi dorongan bagi kelompok tani lainnya untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produksi, sehingga sektor pertanian Natuna semakin maju dan berdaya saing.
Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna akan terus berkomitmen menghadirkan program-program yang langsung menyentuh kepentingan masyarakat, terutama dalam upaya penguatan ketahanan panganan dan peningkatan ekonomi daerah. ( Sabaruddin).






