Keprionline.co.id, Karimun – Pelantikan Pengurus Persatuan Gereja-Gereja di Indonesia Daerah (PGID) Kabupaten Karimun periode 2022-2027 sudah di persiapkan secara matang. Pelantikan akan diselenggarakan pada hari Jumat ( 10 /02/2023) di Sopo Godang Huria Kristen Batak Protestan ( HKBP ) Tanjung Balai Karimun.
“ Persiapan pelantikan ini sudah rampung 75 persen. Sisanya 25 persen tinggal tataran teknis saja, kata Ketua Pelantikan Pengurus PGID Karimun, Sappe Sinaga kepada media Keprionline.co.id saat ditemui disalah satu kedai kopi goyang lidah, Senin ( 06/02/2023 ).
Sappe Sinaga mengatakan, Jumlah undangan ada sekitar 500 orang dan pelantikan pengurus ini direncanakan akan dihadiri oleh Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad , Bupati Karimun, Aunur Rafiq dan jajaranya lembaga pemerintah lainnya yang tergabung dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ) Karimun, Lurah, Camat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat.
“ Sehari sebelum acara, biasanya dilaksanakan gladi resik, di Sopo Godang HKBP Tanjung Balai Karimun, dan ini nantinya akan dikoordinasikan dengan seluruh Pengurus yang akan dilantik, kami mohon mitan doa dan dukungan supaya agenda ini berjalan dengan lancar, kata kata Ketua Pelantikan Pengurus PGID Karimun, Sappe Sinaga. ( Jhon ) .

