NATUNA – Memasuki setengah dari target yang di telah tentukan yaitu satu bulan program TMMD di laksanakan, anggota Satgas TMMD ke-118 Kodim Natuna bersama masyarakat bekerja keras membangun sasaran fisik berupa empat unit RTLH milik warga dan Pengerasan jalan P. 1000 m, L. 5 m dan tinggi 15 Cm, Serta Pembuatan Drainase di desa Selemam Kec. Bunguran Timur Laut Kab. Natuna.
Di tempat yang berbeda Pasiter Kodim 0318/Natuna Kapten Inf Kristian Napitulu menjelaskan adapun beberapa capaian sasaran fisik yang telah di laksanakan seperti pengerasan jalan P. 1000 m, L. 5 m dan tinggi 15 Cm telah mencapai 70%, Sedangakan pembuatan Drainase dengan hasil mencapai 63%. Jum’at(6/10/23).
“Satgas TMMD kodim Natuna telah memasuki hari ke 16 dari target yang akan di lakasanakan yaitu 1 bulan penuh, ada beberapa capaian yang telah di laksanakan seperti pengerasan jalan telah mencapai 70% dan pembuatan Drainase telah mencapai 63%”. Ucap Pasiter
Pasiter menambahkan selain itu juga ada sasaran fisik lain nya seperti rehap RTLH sebanyak 4 unit bagi warga tidak mampu yang sebentar lagi hampir selesai.
“Program lain nya juga seperti pengerjaan RTLH bagi warga kita yang tidak mampu sedikit lagi hampir selesei, kita ada 4 unit rumah yang akan kita rehap, seperti rumah Bapak Muhijar telah mencapai 70%, rumah Bapak Dayang mencapai 65%, rumah Bapak Pendi memcapai 80%, dan Ibu Norsitah Mencapai 68%”. Jelasnya.
Kemudian, dirinya juga berharap sebelum penutupan kegiatan TMMD yang akan digelar pada tanggal 19 Oktober 2023 mendatang, semua kegiatan dapat terealisasi dengan sempurna sesuai target yang telah ditentukan.
Lebih dari itu, Pasiter Kodim 0318/Natuna juga meminta kepada masyarakat yang rumahnya menjadi sasaran perehapan, agar nantinya merawat dengan baik bangunan yang telah di bangun, sehingga nyaman untuk di tempati.
“Ini sebagai sebagai bentuk kepedulian kita bersama untuk membantu mengatasi kesulitan warga kurang mampu, serta mewujudkan keluarga sehat”, pungkasnya.






