Keprionline.co.id, Batam – Vial di media sosial, video Penolakkan pembangunan tower di perumahan Edofa Gardenia Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam ditolak mentah-mentah oleh warga setempat. Bukan tanpa alasan, penolakkan yang dilakukan warga perumahan tersebut disebabkan oleh kontraktor pengembang tower tersebut terkesan tebang pilih dalam melakukan sosialisasi.
Saat diminta keterangan, Hamid Ketua RT 04 RW 26, Perumahan Edofa Gardenia, kepada awak media membenarkan kejadian tersebut. Ia bersama warganya mengungkapkan kekecewan atas tindakan kontraktor proyek tersebut.
“Mereka asal main bangun saja, tanpa ada pembicaraan kepada warga sini atau kepada RT/RW setempat”, ujar Hamid, Selasa (14/11/2023).
Sementara perumahan yang lain yang berdekatan dengan perumahan Edofa Gardenia sudah dilakukan sosialisasi terkait pembangunan proyek tower tersebut.
“Perumahan tetangga yakni Cipta Village sudah diberikan sosialisasi terkait pembangunan tower ini, kenapa perumahan kami tidak diberikan sosialisasi. Padahal jarak perumahan kami dengan Cipta Village berdekatan,” ucap Hamid.
Dia berharap pemerintah dapat hadir dan memberikan solusi agar masyarakat tidak memiliki kekhawatiran mengenai berdirinya tower tersebut.
Unggahan video yang beredar dimedia sosial memperlihatkan sejumlah warga meminta pekerja untuk mengehentikan kegiatan sampai ada titik temu.
Sementara salah seorang pekerja, memicu situasi menjadi tegang, ia mempertanyakan kepada warga yang menolak pembangunan tersebut, apakah benar tinggal disekitar lokasi atau tidak. Bukan hanya itu saja, pekerja proyek mempertanyakan apakah warga tersebut asli pribumi atau bukan.
Akibat dari pertanyaan pekerja, para warga meminta pekerja untuk tidak membicarakan yang bukan menyangkut pembangunan proyek tower tersebut.
“Jadi apapun ceritanya kami tidak membuat ribut. Kami tidak mau merusak, kami hanya meminta pembangunan dihentikan karena kita semua warga sekitar menolak pembangunan,” ujar warga di lokasi itu.
Hingga sampai saat ini, Kepala kontraktor atau pemilik proyek pembangunan tower di perumahan Edofa Gardenia belum bisa memberikan penjelasan lebih lanjut. (Red)