Keprionline.co.id, Karimun – Panitia Natal Oikumene bersama dengan TNI AL dan TNI AD melakukan kegiatan donor darah yang diselenggarakan di di Aula Yos Sudarso Mako Lanal TBK Jl Nusantara 01, Kel Balai Kota, Kab Karimun, Prov Kepulauan Riau.
Komandan Lanal TBK Letkol Laut (P) Samuel Chrestian Noya M.Tr. Opsla mengatakan, kegiatan ini bagian dari pelaksaan Natal Oikumene Karimun yang diselenggarakan pada tanggal 10 Januari 2026 nanti, ujar Letkol Laut (P) Samuel Chrestian Noya.
Selain itu kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa TNI AL dan TNI AD selalu mendukung kegiatan keagamaan masyarakat Karimun, dengan harapan melalui kegiatan donor darah ini saudara – saudara kita yang membutuhkan darah bisa terbantu, ujar Komandan Lanal TBK Letkol Laut (P) Samuel Chrestian Noya.
Sementara Ketua Umum Panitia Natal Vandarones menyampaikan bahwa kegiatan baksos hari ini adalah salah satu rangkaian kegiatan menuju kegiatan puncak yaitu Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Karimun yang akan ditaja pada tanggal 10 Januari 2026 di Indoor GOR Badang Perkasa Karimun.
Setelah kegiatan ini, kita juga akan melakukan kunjungan kasih ke Panti Asuhan dan juga memberikan langsung sembako ke beberapa umat yang kurang mampu, sembako ini akan kami hantarkan langsung kekediaman saudara kita yang kurang beruntung saat ini sehingga menjelang Natal nanti dapat bersuka kita dengan seluruh umat.
Kemudian kita akan melanjutkan dengan renovasi rumah ibadah yaitu gereja. Gereja telah disurvei oleh tim dan pelaksanaan renovasi akan dimulai pada tanggal 11 Desember 2025 s/d 16 Desember 2025 sehingga gereja tersebut akan dengan nyaman digunakan pada saat perayaan Natal tanggal 24 dan 25 Desember, ujar Vandores Purba kepada media, Rabu ( 10/12/2025 ).
Sementara dalam kegiatan ini melibatkan tenaga medis dari Palang Merah Indonesia ( PMI ) Karimun 4 Orang, Dokter RSUD Kab Karimun 1 Orang.Untuk anggota Lanal TBK 5 orang, dan Kodim 0137/TBK 2 orang.
Jumlah Peserta Donor darah dan Pemeriksaan kesehatan gratis yang melakukan Pendaftar 68 Orang, Pendonor 42 Orang, Pemeriksaan Kesehatan gratis 13 Orang. ( Jantua ).






