Keprionline.co.id, Karimun – Warga di kawasan Jalan Trans Barelang, Kelurahan Setokok, Kecamatan Bulang, Kota Batam dibuat geger atas penemuan tengkorak manusia berjenis kelamin perempuan, Senin (11/12/2023).
Diketehaui penemuan tengkorak manusia tersebut berinisial F (35) asal Desa Batu Limau, Kecamatan Ungar, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau.
Kepala Desa (Kades) Batu Limau, Indratno saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Ia juga mengatakan jenazah warganya tersebut sudah diserahkan ke keluarganya untuk dikebumukan.
“Benar, korban warga saya, dan saat ini pihak Rumah Sakit Bhayangkari sudah menyerahkan jenazah korban ke pihak keluarganya untuk dikebumikan”, ujar Indratno, Kamis (14/12/2023).
Saat ditelusuri di rumah duka, pihak keluarga mengetahui bahwa korban sedang bekerja ke Malaysia guna membantu perekonomian keluarga. Korban diketahui tidak pulang selama 1 tahun 3 bulan.
“Kami tahu dia (korban_red) bekerja di Malaysia, tapi ternyata sudah meninggal dunia”, ujar salah seorang kerabat keluarga yang enggan mau disebut namanya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Budi Hartono belum bisa membeberkan secara deteal, ia mengaku masih menunggu hasil autopsy.
“Saat ini saya belum bisa menjelaskan lebih dalam lagi, proses penyelidikan terhadap temuan kerangka itu masih terus berlanjut, penyidik masih menunggu hasil autopsi guna mengetahui sebab kematiannya”, tutup Budi. (Jnt)






