KEPRIONLINE,CO,ID,BATAM – Kebakaran yang menghanguskan gudang onderdil sepeda milik PT Barokah Utama Batam, di kawasan Industri Estate Hijrah Karya Mandiri di Batam Center, Kota Batam, Minggu (28/2/2021) diperkirakan menelan kerugian miliar rupiah.
menurut salah seorang Karyawan di perusahaan itu mengatakan, diperkirakan ada ribuan sepeda dan spare part di dalam gudang yang ludes terbakar, sebagian sepeda yang bisa diselamatkan keluar dari lokasi kebakaran.
Diketahui, kebakaran di PT Barokah Utama Batam terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Kepulan asap hitam mulai muncul dan tampak keluar dari blower atap gudang tersebut.
Saat kebakaran terjadi, saksi mata Erwin mengatakan tidak ada aktivitas di dalam perusahaan karena hari libur. Hanya ada beberapa orang sekuriti yang berjaga.
”Api dapat dijinakkan sekitar pukul 13.00 WIB tadi,” ujarnya.
Polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran yang mengakibatkan ribuan sepeda hangus terbakar. (Oki)






