Keprionline.co.id, Bintan – Kapolsek Gunung Kijang AKP Satri Putra, S.E., M.H., mengatakan untuk menekan angka kriminal di jajaran Bintan polisi membuka forum jumat bersama dengan masyarakat.
“Saat ini polisi melakukan pendekatan dialog kepada masyarakat, sehingga polisi bisa mencari solusi terkait dengan persoalan-soalan hukum di wilayah hukum kami. “Jika permasalahan yang disampaikan dalam forum ini belum dapat jalan keluarnya atau belum ada solusi, kami akan membawa ke forum lebih tinggi yaitu kami akan melaporkan kepada bapak Kapolres Bintan untuk mencari solusi penyelesaian keluhan tersebut,” ujar AKP Satri.
Menanggapi keluhan tersebut Kapolsek Gunung Kijang langsung bereaksi dengan menyampaikan “Kami akan berkoordinas dengan pemerintah Kabupaten Bintan yaitu Dinas Perikanan Kabupaten Bintan dengan maksud untuk mencari solusinya sehingga Nelayan lokal dapat dilindungi dan hasil tangkapannya tidak terganggu oleh nelayan yang berasal dari luar Kabupaten Bintan,” kata AKP Satri.
Salah satu warga, Gunung kijang, Anto mengakui, dengan dibukanya forum ini, banyak persoalan-persoalan di lingkungan masyarakat yang terpecah solusinya, selain itu masyarakat juga jadi bersahat dengan kepoliaan, kata Anto kepada media, Jumat ( 25/08/2023). ( RED ).




