Keprionline.co.id, KARIMUN – Temuan roti berjamur pada menu makan bergizi gratis (MBG) yang didistribusikan kepada siswa saat Ramadan menggegerkan orang tua siswa.
Kejadian itu pertama kali diketahu
Wali murid mendapati ada roti berjamur dan buah salak yang didapati busuk yang diterima dalam menu MBG siswa di hari Kamis (26/2) lalu
Roti jamur tersebut didapati mana menu MBG kering yang didistribusikan saat bulan puasa hari ke -8.
Sontak saja ,atas temuan tersebut lantas beredar di sejumlah grup WhatsApp dan mendapat kritikan dari masyarakat .
Mendapati keluhan murid di SDN 001 Kundur Barat, Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG ) Kundur Barat, Sandri mengatakan pihaknya telah berkomunikasi dengan pihak supplier terkait kejadian tersebut, ujarnya saat dikonfirmasi , Jumat (27/2/2026).
“Hanya beberapa roti yang berjamur tidak semuanya, terangnya.
Ia menegaskan atas kejadian tersebut , pihaknya akan mengganti menu kepada siswa pada Senin depan, katanya.
Sementara itu,Wali murid inisial PG mengungkapkan bahwa roti berjamur itu berasal dari isian sosis yang ada di dalam roti sehingga menyebabkan mudah berjamur pada kondisi tertutup.
“Intinya menu yang diberikan itu tidak layak disebut Makanan Bergizi, apalagi yang diterima siswa ada makanan yang berjamur berupa kue Cake dan juga buah yang didapati sudah busuk, ungkapnya.
Dia berharap, kasus tersebut dapat menjadi evaluasi oleh SPPG sehingga lebih menjamin keamanan dan kelayakan makanan yang didistribusikan, pungkasnya.






