Keprionline.co.id, Lingga – Objek wisata Pagoda yang terletak di Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Porvinsi Kepulauan Riau (Kepri) yang merupakan ikon masyarakat Dabo Singkep sudah nampak tidak terurus dan rusak, hal ini dapat dilihat dari jembatan penghubung menuju tempat wisata tersebut ambruk.
Ketua Projo Kabupaten Lingga Selamat Riyadi saat di konfirmasi membenarkannya, ia juga menyayangkan hal tersebut bisa terjadi.
“Sangat disayangkan, pasalnya Pagoda yang menjadi tempat wisata masyarakat Dabo Singkep dan sekitarnya jadi terbengkalai, rusak tidak terurus, hal ini Terjadi tidak terlepas dari kurangnya perhatian juga peduli pemerintah daerah melalui Dinas terkait”, ujarnya pada media, Kamis (10/8/2023).
Riyadi mengungkapkan bahwa tempat wisata tersebut harus dijaga dan dirawat karena berada di tengah kota Dabo Singkep, Selain itu, pemerintah dan Dinas terkait segera memperbaiki Jembatan Penghubung di Pagoda yang merupakan objek wisata Peninggalan Zaman Perusahaan Timah sekaligus menjadi Ikon wisata masyarakat Dabo Singkep.
Kepala Dinas Pariwisata Lingga, Zamildri, S.E. mengatakan, Minimnya anggaran di Dinas Pariwisata jadi penghambat pembangunan jembatan wisata pangoda, tetapi untuk anggaran APBD 2024 coba kita masukkan mudah-mudahan bisa terealisasi, kata Zamildri, S.E. (Sapparuddin).






