Keprionline.co.id, Nasional – Viral cerita seorang warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Jepang mendapatkan subsidi puluhan juta.
Pasangan WNI merasa heran dan kebingungan karena mendapatkan bantuan dari pemerintah Jepang. Diakuinya, uang bantuan yang telah diteriman mencapai lebih dari Rp 50 juta. Kisah pasangan WNI di Jepang pun langsung viral di media sosial setelah diunggahnya di TikTok @kairo_in_japan.
Dalam unggahannya, mereka menuliskan rincian bantuan subsidi Pemerintah Jepang yang mereka terima. Unggahan tersebut juga berisi kompilasi foto-foto. Dalam setiap foto, pasangan WNI itu menuliskan keterangan.
Melalui foto pertama pasangan tersebut tampak berpose dengan menggendong anak pertama mereka yang diberi nama Kairo.
“Iseng lahiran di luar negeri Eh malah dapet duit mulu.”
Pada foto kedua terdapat anak pertama mereka yang tengah tertidur.
“Ternyata dapet subsidi biaya persalinan 50jt dari pemerintah sini.”
Pada foto ketiga, terdapat foto anak pertama mereka tengah mengenakan baju berwarna biru sembari tertidur.
“Dapet juga 1,5 juta per bulan buat susu dan keperluan bayi lain.”
Pada foto selanjutnya terlihat foto sang anak tengah meminum susu dari botol.
“Imunisasi semua gratis 100 persen Alhamdulillah gada demam.”
Foto selanjutnya terlihat sang anak tengah tertdur di sebuah stroller.
“Harga bahan pokok naik? Tenang aja, malah dikasih duit lagi 3 jt Sampe bingung emg kita ngapain dikasih duit mulu.”
Dalam unggahan tersebut pasangan WNI mendapatkan bantuan subsidi dari Pemerintah Jepang di antaranya sebagai berikut:
Bantuan Biaya persalinan Rp 50.000.000
Bantuan susu dan keperluan bayi Rp 1.500.000 per bulan
Bantuan biaya bahan pokok naik Rp 3.000.000 per bulan
Imunisasi 100 persen gratis ditanggung Pemerintah Jepang.
Diketahui keduanya adalah WNI yang tengah tinggal di Jepang.
Keduanya berstatus temporart resident yang artinya visa kunjungan sementara untuk kunjungan wisata dengan biaya sendiri.
Unggahan pasangan WNI itu pun langsung viral di media sosial dan sudah ditonton lebih dari 5,7 juta kali dan dibanjiri ribuan likes dan komentar wargantet.






