Keprionline.co.id, Natuna – Curah hujan lebat menimpa sejumlah wilayah di Indonesia khususnya Natuna tepatnya di wilayah Serasan. Hujan yang dengan intesitas tinggi terus melanda wilayah Serasan beberapa hari belakangan ini mengakibatkan banjir dan tanah longsor, Senin (6/3/2023) sekira pukul 13.23 WIB.
Saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon Plh. Danramil 06/Serasan membenarkan kejadian terkait cuaca ekstrim yang sampai saat ini terjadi di wilayah Serasan.
Plh. Danramil Koramil 06/Serasan Serma R. Saragih mengatakan pada pukul 11.15 Wib terjadi tanah longsor besar di lereng bukit yang menimpa perkampungan sampai ke jalan raya.
Ia juga menjelaskan saat ini Jalan Raya yang menghubungkan Astaka ke arah Koramil lumpuh dan tak bisa dilintasi akibat material longsoran menutup ruas jalan, bahkan sampai saat ini longsor susulan masih terjadi.
Kerugian yang menimpa rumah warga akibat longsor belum dapat dipastikan, sementara ini korban jiwa yang meninggal yang berhasil dievakuasi berjumlah 10 orang dan kemungkinan terus bertambah.
Personel Koramil 06/Serasan DPP Plh bersama dengan BPD turun ke lokasi longsor guna membantu warga yang tertimpa longsor akan tetapi tidak bisa berbuat banyak karena material longsoran dalam jumlah besar. (Juanda)

