KEPRIONLINE.CO.ID,KARIMUN- Demi meninggkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan ,Babinsa Desa Parit Kodim 0317/TBK mengadakan rapat Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Tahun 2021, Senin (22/02/2021).
Kegiatan yang berlangsung di Posyandu Teratai Desa Parit Kecamatan Karimun Kabupaten karimun, yang di adakan sekitar pukul 11:00 WIB yang di selengarakan oleh perangkat Desa.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Plt Kades Parit, Kapus Karimun,Ketua BPD dan anggota,Sekretaris Desa, Dokter dan Bidan, Kader Posyandu.
Tujuan dilaksanakannya MMD diantaranya, untuk mengklarifikasi dan mencari masalah yang berkembang di lingkungan masyarakat, dan mencari solusi untuk mengatasi masalah di lingkungan masyarakat, salah satunya Kebersihaan di linggkungan rumah.
Seperti yang disampaikan Kepala Desa dalam rapat tersebut, harus peduli dan ikut berpengaruh penting dalam menjaga lingkungan sekitar dan rumah.
“Menjaga kebersihan di likungan rumah seperti setiap rumah harus mempunyai Jamban yang bersih dan selalu peduli kebersihan lingkungan” ujar Kepala Desa Parit Muhammad Basri.
Selain itu perangkat Desa juga menghimbau untuk selalu menjaga kesehatan lingkungan, cuci tangan dan menggunakan masker saat berativitas , dan menjaga jarak agar virus covid-19 tidak menyebar luas.
Dari pantauan Tim Media Keprionline Rapat MMD yang dilaksanakan di Desa Parit, Berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan yang di anjurkan oleh pemerintah.
(Keprionline.co.id/Jantua Dolok Saribu)

