Keprionline.co.id, Karimun – Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Karimun, Rasno SE, M.Si berharap Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia ( IWAPI ) Tanjung Balai Karimun mampu membangkitkan atau memajunkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah.
“UMKM sangat bermamfaat dalam peningkatan Sumber Daya Manusia ( SDM ) masyarakat Karimun, selain itu UMKM bisa memperkokoh pundasi ekonomi masyarakat tentu dengan meningkatkan bisnis UMKM Karimun.”
“Saat ini ada sekitr 6000 jumlah pelaku UMKM di Karimun, harapan kita dengan hadirnnya IWAPI di karimun seluruh UMKM ini harus bisa dirangkul untuk dikembangkan bisnisnya, jadi ada mamfaat IWAPI di Karimun, kata Rasno disela-sela pengukuhan DPC IWAPI Kabupaten Karimun periode 2022-2027 di Hotel Aston Selasa ( 22/08/2023 ).
Sementara Ketua DPC IWAPI Kabupaten Karimun periode 2022-2027, Zamlaila mengatakan keanggotaan IWAPI saat ini berjumlah 100 orang yang terdiri dari seluruh pelaku usaha UMKM seperti pemilik toko butik, kontraktor, katering, penjual online.
“IWAPI Karimun masih terbuka untuk menerima anggota jadi kalau ada yang mau masuk menjadi anggota bisa mendatangi sekretariat, Kami juga komitmen untuk mendobrak kemajuan UMKM Karimun, kata Zamlaila.( Jantua ) .






