Keprionline.co.id, Karimun – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial ( BPJS ) tenaga kerja Karimun memberikan santunan kepada dua ahli waris keluarga dari peserta BPJS tenaga kerja Burhanuddin PT Pesat Gatra cabang Tanjung Balai Karimun dan Syamsiah dari perusahaan kue kering. Penyerahan ini diselenggarakan di Gedung Nasional Karimun bertepatan di Hari Buruh Nasional, Senin, ( 1/5/2023).
kepala BPJS ketenagakerjaan Batam Sekupang, Seto Tjahjono mengatakan, BPJS ketenagakerjaan Kota Batam merupakan cabang induk BPJS ketenagakerjaan karimun tanjung balai dimana saat ini BPJS Ketenagakerjaan Karimun telah memberikan santunan kepada ahli waris yang merupakan keluarga dari peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Pemberian santunan ini merupakan program kerja BPJS Ketenagakerjaan dalam mensejahterakan masyarakat, dimana langkah untuk mensejahterakan masyarakat khusunya pekerja dan buruh, diperlukan koordinasi, dialog, dan komunikasi yang inklusif dan dinamis antara pemerintah, perusahan, dengan pekerja atau buruh seperti yang kita lakukan hari ini, dimana moment hari buruh ini, hari yang tepat untuk melakukan interaksi antara pemerintah, perusahan, dengan pekerja atau buruh lewat kegiatan yang kita lakukan seperti turnamen Mini Soccer, Donor Darah, Pembagian Sembako, dan Simbolis Santunan JKM.
” Jika pemerintah, perusahan, dengan pekerja atau buruh saling adanya koordinasi, tentu ini sangat berdampak positif bagi peningkatan investasi, bagi peningkatan suasana yang dinamis bagi kemajuan dan perkembangan Kabupaten Karimun, jadi mari kita saling bersinergitas dalam mensejahterakan masyaralat, kata, kepala BPJS ketenagakerjaan Batam Sekupang, Seto Tjahjono.
Bupati Karimun Aunur Rafiq, mengatakan, Harapan pemerintah di Hari Buruh ini, perusahaan dan pengusaha serta pekerja harus saling menguntungkan serta saling membutuhkan satu sama lainnya, Jika bisa, para pekerja bisa menjadikan tempat kerjanya sebagai rumah kedua, demikian juga dengan pengusaha, bisa menjadikan pekerjanya sebagai bagian dari keluarga dan pemerintah akan berada di tengahnya, kata Bupati Karimun Aunur Rafiq.
Penerima ahli waris Raje’ah dari salah satu peserta Burhanuddin mengatakan, Terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan karena pihak ahli waris dan keluarga sangat terbantu dengan manfaat yang di dapatkan dari program BPJS Ketenagakerjaan, Penerima ahli waris Raje’ah .
Sementara kegiatan Hari Buruh dihadiri oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq, Sekda Karimun M Firmansyah, Ketua DPRD Karimun Yusup Sirait, Kajari Karimun, Kapolres Karimun, Kadisnaker Karimun Ir Ruffindy Alamsyah, Kepala Kantor BPJSTK Batam Sekupang Seto Tjahjono, Ketua SPSI Karimun, Ketua FSPMI Karimun dan unsur serikat pekerja serta warga masyarakat penerima sembako. ( RED ).






