KEPRIONLINE.CO.ID,NASIONAL- Seorang perawat di New York menjadi orang pertama di Amerika Sarikat yang menerima vaksin virus corona pasa Senin (14\12\2020).
Sandra Lindsay, pesawat bagian perawatan kritis di Long Island Jewish Medical Center, menerima suntukan yang disarankan secara live di televisi pada pukul 9:30 (140 GMT).
“Vaksin pertama diberikan. Selamat Amerika Serikat! selamat DUNIA,” tweet Presiden Donald trump yang dikutip Kompas.com dari AFP pada Senin (14\12\2020) akan disuntik vaksin Covid-19 buatan Pfizer-Biontech.
Hal tersebut disampaikan petugas terkait yang mengurusi ditribusi vaksin virus Corona Pfizer pada Sabtu (12\12\2020).
Jenderal Gus Perna menerangkan dihadapan wartawan, dosis pertama vaksin covid-19 Pfizer akan dikirim hari ini (13\12\2020) dan Senin pagi besok.
“Secara operasional kami yakin 100 persen kami akan memberikan vaksin kepada rakyat Amerika” ucapnya dikutip Kompas.com dari AFP.
“Diharapkan 145 situs di semua negara bagian mendapat vaksin pada Senin, 425 situs lainnya pada Selasa, dan 66 situs terakhir pada Rabu, yang akan menyelesaikan pengiriman awal vaksin Pfizer-Biontech” lanjut Perna.
Gelombang pertama Penyuntikan ini diberangkatkan dari pabrik Pfizer di Kalamazoo, Michigan, pada Minggu (13\122\2020) dengan disimpan dalam kotak berisi es kering yang bisa menjaga suhu -70 derajat Celcius.
Jendral Gus Perna yang mengawasi oprasi logistik besar-besaran ini sebagian dari operation Warp Speed, menyamakan momen tersebut dengan D-Day atau titik balik perang Dunia II.
“Saya benar-benar 100 persen yakin kami bisa mendistribusikan dengan aman, komoditas berharga ini, vaksin ini, yang dibutuhkan untuk mengalahkan musuh Covid” dikutip Kompas.com dari AFP. (Sumber Kompas.com)






