KEPRIONLINE.CO.ID,NASIONAL-Seorang ibu bernama Sri Handayani mendadak menangis histeris saat mencari rumput, Senin (8/3/2021).
pasalnya, warga kampung pokakan RT 001/RW 001, Kelurahan Jetis, Kecamatan/ Kaabupaten Sukoharjo, mengirrq anaknya yang bernama NUr
Nugroho (3) Dikira tengelam di selokan tempat kampung setempat.
Usut punya usut, sang bocah ternyata di temukan di jajaran kepolisian serta SAR yang dimintai bantuan sedang asik nonton televisi
dirumahnya. Sontak, kabar itu membuat geger masyarakat sekitar.
Dilansir Solopos.com- jaringan Suara.com, kejadian itu bermula saat Sri Handayani, mencari rumput disekitar selokan pukul 16:45 WIB.
Sri mencari Rumput untuk pakan kambing barsama anaknya.
kemudian sekitar pukul 17.00WIB Sri Handayani terpisaah dengan sang anak dialiran selokan tersebut. karena aliran air saat itu begitu deras setelah hujan,
Sri Handayani menduga anaknya terbawa arus selokan.
Sri Handayani berusaha mencari bocah Sukoharjo yang diduga tenggelam itu namun tak membuahkan hasil. Hingga akhirnya kabar bocah dikira kalap beredar dan membuat geger warga setempat.
Warga lantas melaporkan kejadian itu ke tim SAR dan Polsek Sukoharjo. Sukarelawan dan polisi kemudian mencari keberadaan bocah yang diduga kalap itu di aliran selokan.
“Kami mencari-cari korban di lokasi dengan menyisir aliran selokan,” kata Kapolsek Sukoharjo AKP Gerry Armando
kepada Solopos.com.
Tim sukarelawan dan polisi terus mencari keberadaan bocah itu. Sementara ibu korban kembali ke rumah. Saat kembali ke rumah itulah, sang ibu terkejut melihat anaknya ada di dalam rumah tengah menonton televisi.
Ibu korban lega mengetahui bocah tiga tahun asal Sukoharjo yang dikira tenggelam itu ternyata berada di rumah.
“Korban ternyata tidak terbawa arus selokan. Korban sudah di rumah dan sedang menonton televisi,” kata Kapolsek.
Atas kejadian ini, Kapolsek mengatakan pencarian korban diduga kalap di aliran selokan dihentikan. Korban dalam kondisi selamat dan sehat.Sumber Suara.com)

