KEPRIONLINE.CO.ID, Bintan – Wakil Bupati (Wabup) Bintan, Deby Maryanti secara resmi membuka Gebyar Drum Band Pelajar, mulai dari tingkat TK, SD, SMP dan SLTA se Kepri.
Drum Band Pelajar ini mendapat antusiasme dari ratusan masyarakat yang penasaran dengan penampilan, dan atraksi para pelajar.
Street parade ini terpantau memadati jalan raya, mulai dari Simpang Korindo Kawal hingga didepan Gedung Community Centre Kawal.
Pelaksanaan ini bagian dari program pembinaan para pelajar. Diketahui, Drum Band tersebut diselenggarakan oleh Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Cabang Bintan sempena Gebyar PDBI Bintan Tahun 2025.
Wabup Deby mengatakan, apresiasinya terhadap penampilan para pelajar yang memukau, ceria, semangat dan memiliki kreativitas luar biasa.
Ia menuturkan, Gebyar Drumband ini sangat penting untuk mendorong kreativitas, dan semangat berkompetisi di kalangan para pelajar, khususnya lagi dalam bidang olahraga, seni dan budaya.
“Anak-anak kita tampil sangat luar biasa hari ini. Bukan hanya sekedar kompetisi, melainkan mengasah sarana pengembangan potensi diri bagi generasi muda kita,” kata Wabup Deby, Minggu 3 Agustus 2025.
Sementara itu, Ketua DPRD Bintan Fiven Sumanti menjelaskan pelaksanaan Drum Band Pelajar ini baru perdana dilakukan di Kabupaten Bintan.
“Tujuannya untuk memacu semangat para pelajar, menumbuhkan sportivitas, kreativitas serta menimbulkan bakat para pelajar khususnya dalam memainkan Drumband,” jelasnya.
Fiven Sumanti yang juga sebagai Dewan Penasihat PDBI Bintan menambahkaan, bahwa bulan Oktober mendatang Marching Championship yang mana melibatkan lebih banyak peserta bakal diselenggarakan.
Sementara itu, Ketua PDBI Bintan Agel Hendri menyebut, sebanyak 18 peserta dimasing-masing tingkatan pelajar yang mengikuti Gebyar Drumband.
“PDBI Bintan memiliki 2 program yaitu Gebyar Drumband dan Marching Championship. Kedepan pelaksanaan seperti ini pada bulan Mei, disejalankan dengan bulan Pendidikan,” sebutnya.
PDBI Bintan kali ini mendatangkan dewan juri dari Pekanbaru dan Padang.
“Para peserta akan mendapatkan sertifikat,” tutupnya.
Pejabat Utama hadir juga Ketua DPRD Bintan yang juga selaku Dewan Penasehat PDBI Bintan, Fiven Sumanti, Anggota DPRD Bintan, Siti Maryani, Suprapto, Zulfajri dan Winarno.
Lalu tidak lupa Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda Bintan, Wan Rudi Iskandar, Kapolsek Gunung Kijang, Kepala Dinas Perhubungan Bintan, Insan Amin, Ketua KONI Bintan, Ketua LAM Bintan, Camat dan Tokoh Masyarakat.




