KEPRIONLINE.CO.ID,KARIMUN – Pasangan calon Ketua Perkumpulan Batak Kabupaten Karimun (PBKK) Sahata Sitorus – Mangapul Lubis kembali menjadi nakhoda organisasi PBKK periode 2021- 2024, setelah unggul 2 suara melawan calon pasangan ketua PBKK Rustam Efendi Silaban- Jhonson Sinaga, Sabtu ( 27/32021 ).
Dari pantauan media keprionline.co.id di sopo godang HKBP Karimun pasangan calon Ketua PBKK Sahata Sitorus – Mangapul Lubis meraih 51 suara sah,sementara pasangan calon ketua PBKK Efendi Silaban – Jhonson Sinaga meraih suara 49 suara.
Ketua panitia PBKK Karimun, Jagar Simare-Mare mengatakan, sesuai dengan kesepakatan rapat panitia bersama ketua parsahutaon jumlah pemilih yang menggunakan hak suara 100 orang, dengan 5 utusan pemilih dari masing- masing parsahutaon ( kampung ) sebanyak 20 parsahutaon, ucapnya
Ketua PBKK Karimun terpilih, Sahata Sitorus mengatakan, terima kasih kepada seluruh bangso Batak yang sudah memberikan kepercayaan bagi saya bersama wakil saya memimpin PBKK periode 2021-2024.
“Mari kita bersatu untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangso Batak di Karimun,saling merangkul untuk kebaikan kita bersama”, ucap Sahata Sitorus.
Sementara pasangan calon Ketua PBKK Efendi Silaban mengakui, kita akan selalu bersama dengan ketua terpilih, sesuai dengan misi kami ” dos ni roha sibaen nasaut ” kata calon pasangan ketua Efendi Silaban. ( KEPRIONLINE.CO.ID KARIMUN / JANTUA DOLOK SARIBU ).






