Sabtu, 6 Juni 2026
Penyebar Informasi Tanpa Batas
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • BATAM
  • KARIMUN
  • KEPRI TANJUNGPINANG
  • BINTAN
  • PASANG IKLAN
  • Pedoman Media Siber
Penyebar Informasi Tanpa Batas
  • BATAM
  • KARIMUN
  • KEPRI TANJUNGPINANG
  • BINTAN
  • PASANG IKLAN
  • Pedoman Media Siber
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Penyebar Informasi Tanpa Batas
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
HOME BATAM KARIMUN KEPRI TANJUNGPINANG BINTAN PASANG IKLAN Pedoman Media Siber
Home SERBA - SERBI

6 Fakta Terbaru Kasus Video Syur yang Jerat Gisel dan Nobu

A Husien Widjaya
31 Desember 2020
di SERBA - SERBI
0
6 Fakta Terbaru Kasus Video Syur yang Jerat Gisel dan Nobu

Sumber Detiknews

Bagikan di FacebookBagikan di WhatsappBagikan di Twitter

KEPRIONLINE.CO.ID,NASIONAL-Gisel dan Nobu telah ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur. Keduanya akan diperiksa untuk pertama kalinya sebagai tersangka Kasus Video sayur tersebut pada awal Januari 2021.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan upaya hukum setelah menetapkan Gisel dan Nobu sebagai tersangka kasus video syur. Salah satunya adalah mengagendakan pemeriksaan kepada Gisel dan Nobu sebagai tersangka.

Baca Juga

Dugaan Selingkuh, Selegram Ayu Aulia Berkicau di Ulang Tahun Bupati Bintan

Dugaan Selingkuh, Selegram Ayu Aulia Berkicau di Ulang Tahun Bupati Bintan

3 Juni 2026
26
GAMKI Batam Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi, Soroti Keadilan Ekologi dan Nasib Masyarakat Adat Papua

GAMKI Batam Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi, Soroti Keadilan Ekologi dan Nasib Masyarakat Adat Papua

17 Mei 2026
40

“Tanggal 4 Januari kita panggil GA dan MYD di Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan sebagai tersangka,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (30/12/2020).

Seperti diketahui, Gisel dan Nobu ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur pada Senin (28/12). Keduanya mengakui sebagai pemeran video asusila.

Gisel sendiri mengakui merekam video syur untuk dokumentasi pribadi. Meski begitu, Gisel dan Michael Yukinobu Defretes tetap diproses hukum lantaran video mesum itu sudah menjadi konsumsi publik.

Adegan mesum itu diakui Guseldirekam di sebuah hotel di Medan pada 2017. Gisel sendiri saat itu masih menjadi istri sah Gading Marten.”(Pengakuan merekam) untuk konsumsi pribadi, tetapi masalahnya ini sudah tersebar ke mana-mana dan menjadi konsumsi publik,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya saat dihubungi detikcom, Rabu (30/12).

“Kalau konsumsi pribadi, pribadinya seperti apa kan harus kita inikan lagi. Sementara keterikatan mereka bukan dalam status perkawinan pada saat itu dan ini tersebar sampai ke khalayak umum dan ini yang jadi ramai di media sosial adanya video asusila Saudari GA dan MYD,” terang Yusri.

Dalam penyelidikan kasus video syur ini, polisi mengungkap sejumlah fakta baru. Selain agenda pemeriksaan tersangka, Yusri juga menyampaikan perihal ditahan atau tidaknyA Gisel dalam kasus ini.

Seperti diketahui Gisel dan Nobu ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur pada Senin (28/12). Keduanya mengakui sebagai pemeran video asusila.

Gisel sendiri mengakui merekam video syur untuk dokumentasi pribadi. Meski begitu, Gisel dan Michael Yukinobu Defretes tetap diproses hukum lantaran video mesum itu sudah menjadi konsumsi publik.

“(Pengakuan merekam) untuk konsumsi pribadi, tetapi masalahnya ini sudah tersebar ke mana-mana dan menjadi konsumsi publik,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya saat dihubungi detikcom, Rabu (30/12).

Adegan mesum itu Diakui gisel direkam di sebuah hotel di Medan pada 2017. Gisel sendiri saat itu masih menjadi istri sah Gading Marten.

“Kalau konsumsi pribadi, pribadinya seperti apa kan harus kita inikan lagi. Sementara keterikatan mereka bukan dalam status perkawinan pada saat itu dan ini tersebar sampai ke khalayak umum dan ini yang jadi ramai di media sosial adanya video asusila Saudari GA dan MYD,” terang Yusri.

Dalam penyelidikan kasus video syur ini, polisi mengungkap sejumlah fakta baru. Selain agenda pemeriksaan tersangka, Yusri juga menyampaikan perihal ditahan atau tidaknya Gisel dalam kasus ini.

Gisel dan Nobu telah ditetapkan sebagai tersangka kasus video porno. Kedanya akan diperiksa sebagai tersangka pada awal Janurai 2021 nanti.

“Tanggal 4 Januari kita panggil GA dan MYD di Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan sebagai tersangka,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (30/12/2020).

Sementara Yusri mengatakan pihaknya belum bisa memastikan apakah setelah pemeriksaan sebagai tersangka itu gisel dan Nobu akan ditahan.

Gisel sendiri diketahui memiliki anak dari pernikahannya dengan artis Gading Marten, akankah polisi mempertimbangkan anak Gisel dalam melakukan proses penahanan usai penetapan tersangka?

“Ya betul nantinya, kan belum, baru kita panggil sebagai tersangka untuk diperiksa atau terperiksa,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (30/12/2020).

Yusri mengatakan kalaupun polisi melakukan penahanan terhadap Gisel Polisi akan memberikan pendampingan kepada anak Gisel yang masih di bawah umur.

“Toh kalau emang iya, dia punya anak, kita juga ya nanti akan kita lakukan pendampingan, ada trauma healing yang akan kita berikan, pendampingan dari KPAI, pemerhati anak, juga dari unit anak di Polda Metro Jaya, pasti ada pendampingan, tapi kan ini belum, kita baru lakukan pemanggilan sebagai tersangka,” jelas Yusri.

Polisi mengungkap, Gisel merekam adegan video syur dirinya dengan Michael Yukinobu Defretes. Gisel mengaku merekam adegan syur itu melalui iPhone miliknya. Gisel Sendiri  memiliki 2 iPhone saat itu. Namun dia mengaku lupa video syur itu direkam di HP yang mana.

“Pengakuannya begitu (2 HP). ‘Saya lupa iPhone 7 apa iPhone 8 ya’, yang satu hilang. Yang hilang ketemu lagi, ketinggalan di Medan,” kata Yusri sambil menirukan Gisel.

Di sisi lain, Gisel juga mengaku iPhone-nya itu rusak. iPhone yang rusak itu diakuinya sempat dipegang oleh keponakannya.

“Kemudian HP dia rusak, terus minta tolong dibetulkan. Yang rusak dititip keponakannya. Yang hilang berapa hari ketemu lagi,” katanya.

Gisel juga mengaku sempat mengirimkan video syur itu ke ponssel Michael Yukinobu Defretes melalui fitur AirDrop.

“Kemudian juga saudara MYD mengaku, setelah dia terima video tersebut, dari GA itu kemudian seminggu kemudian baru dihapus,” tuturnya.Di sisi lain,Michael Yukinobu Defretes  mengakui setempat menyimpan konten pornografi itu di ponselnya selama sepekan. Namun kemudian Michael Yukinobu menghapusnya.

Lalu siapakah yang menyebarkan video itu pertama kali ke publik? Ini yang masih dicari tahu oleh polisi.

“Masalahnya ini kan sudah jadi konsumsi publik. Nah, siapa yang menyebarkan pertama, itu yang sedang kita telusuri,” tambahnya.

Polisi mengungkap sosok pemeran pria di video syur Gisella Anastasia atau gisel adalah Michael Yukinobe Defretes. Michael Yukinobu Defretes rupanya sudah lama diperiksa polisi.

“Sudah… sudah (diperiksa),” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi detikcom, Rabu (30/12/2020).

Yusri mengatakanMichael Yukinobu Defretes atau Nobu sempat mangkir pada panggilan pertama pada November 2020. Michael Yukinobu Defretes saat itu berhalangan hadir karena sedang di Medan.

“Dia cuma diperiksa sekali. Pernah dipanggil, kemudian minta diundur karena dia kan tinggal di Medan,” katanya.

“Baru pada panggilan kedua dia datang, tetapi saya kurang hapal tanggal berapa dia diperiksa,” imbuh Yusri.Pada panggilan kedua, Michael Yukinobu Defretes kemudian memenuhi panggilan.

Gisella Anastasia atau Gisel mengaku merekam adegan mesum bersama Michael Yukinobu Defretes untuk dokumentasi pribadi. Meski begitu, Gisel dan Michael Yukinobu Defretes tetap diproses hukum lantaran video mesum itu sudah menjadi konsumsi publik.

“(Pengakuan merekam) untuk konsumsi pribadi, tetapi masalahnya ini sudah tersebar ke mana-mana dan menjadi konsumsi publik,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya saat dihubungi detikcom, Rabu (30/12/2020).

Adegan mesum itu diakui Gisel direkam di sebuah hotel di Medan pada 2017. Gisel sendiri  saat itu masih menjadi istri sah Gading Marten.

“Kalau konsumsi pribadi, pribadinya seperti apa kan harus kita inikan lagi. Sementara keterikatan mereka bukan dalam status perkawinan pada saat itu dan ini tersebar sampai ke khalayak umum dan ini yang jadi ramai di media sosial adanya video asusila Saudari GA dan MYD,” terang Yusri.

“Perbuatannya yang pertama dia melakukan pornografi, dia memvideokan, kemudian dia mengirimkan video itu ke MYD,” katanya.Menurut Yusri, ada perbuatan melawan hukum yang dilakukan oleh Gisel dan Michael Yukinobu Defretes dalam kasus video syur ini. Gisel sendiri bukan hanya merekam, tetapi mengirimkan video itu kepada Michael Yukonobu Defretes.

Adegan syur Gisella Anastasia atauGisel dengan Michael Yukinobu Defretes direkam menggunakan ponsel Gisel. Lalu, siapakah yang menyebarkan video syur itu pertama kali ke media sosial?

“Ini masih kita lakukan penyelidikan, kita masih mengejar. Jadi kita tidak setop sampai sini, masih kita lakukan pengejaran siapa yang menyebarkan pertama,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (30/12/2020).

Dari penjelasan Yusri, bisa digambarkan urutan bagaimana akhirnya video syur itu tersebar. Pertama, video syur itu direkam oleh Gisel menggunakan ponsel miliknya.

Pangkalnya ini bermula krtika gisel antara kehilangan handphone atau handphone-nya yang rusak. Gisel punya 2 iPhone, tetapi dia tidak ingat iPhone mana yang digunakan untuk merekam video syur itu.”Saudari GA, dia yang merekam, membuat. Membuat memang tidak bisa (dijerat) kalau (untuk) kepentingan pribadi. (Tetapi) yang terjadi adalah (video syur) sampai ke khalayak masyarakat. Coba dibaca, sampai ke masyarakat, sampai ke umum. Ini yang kemudian tersebar,” katanya.

“Menurut pengakuannya ada yang rusak, ada handphone satunya hilang,” kata Yusri. (SUmber Detiknews)

Tags: 6 FaktadanGiselJeratKasusNobuSyurTerbaruVideoyang
Sebelumnya

20 PNS Pemko Batam Pensiun, Rudi : Terimakasih atas Pengabdianmu

Berikutnya

Mantan Menteri Kehakiman Prof Muladi Meninggal Dunia

Berita Terkait

Dugaan Selingkuh, Selegram Ayu Aulia Berkicau di Ulang Tahun Bupati Bintan
SERBA - SERBI

Dugaan Selingkuh, Selegram Ayu Aulia Berkicau di Ulang Tahun Bupati Bintan

3 Juni 2026
26
GAMKI Batam Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi, Soroti Keadilan Ekologi dan Nasib Masyarakat Adat Papua
BATAM

GAMKI Batam Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi, Soroti Keadilan Ekologi dan Nasib Masyarakat Adat Papua

17 Mei 2026
40
Satlantas Polres Karimun Edukasi Pelajar Lewat Police Goes To School, Tekankan Keselamatan dan Bahaya Berkendara Dalam Pengaruh Alkohol
KARIMUN

Satlantas Polres Karimun Edukasi Pelajar Lewat Police Goes To School, Tekankan Keselamatan dan Bahaya Berkendara Dalam Pengaruh Alkohol

20 April 2026
26

TV KEPRIONLINE

https://www.youtube.com/watch?v=RmUtzkMvAog

Berita Populer

  • Dugaan Perselingkuhan Melibatkan Kepala Daerah Bintan, Ayu Aulia Kembali Berkicau

    Dugaan Perselingkuhan Melibatkan Kepala Daerah Bintan, Ayu Aulia Kembali Berkicau

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Aset ISENABASA Batam Terbengkalai, Sesepuh Batak Didorong Duduk Bersama Cari Solusi

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Carolein Parewang Terduga Kasus Penipuan Mobil Retal, Diduga Bebas Gunakan Handphone dari Dalam Tahanan

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Foto Wakil Ketua PWI Kepri Dipajang Bertuliskan “Black List”, Kuasa Hukum Nilai Cederai Nama Baik

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Pelabuhan Ahmad Batam Jadi Sorotan, GIAS Desak Bea Cukai Ungkap Dugaan Aktivitas Ilegal

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Dugaan Selingkuh, Selegram Ayu Aulia Berkicau di Ulang Tahun Bupati Bintan

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Empat Mantan Pejabat KPU Karimun Dituntut Penjara dalam Kasus Korupsi Dana Hibah Pemilu 2024

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • Jelang Musda V INTI Kepri, Datok Amat Tantoso Dorong Piter Tanjaya Lanjutkan Kepemimpinan

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • CFD Coastal Area Karimun Disulap Jadi Ikon Wisata Baru, UMKM dan Komunitas Diajak Berkembang

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
  • GIAS Soroti Dugaan Aktivitas Bongkar Muat Ilegal di Kawasan Galangan Kapal Batam, Minta Aparat Bertindak Tegas

    0 dibagikan
    Bagikan 0 Tweet 0
Penyebar Informasi Tanpa Batas

Alamat Redaksi :

Jln. Raja Oesman Kel Harjosari
Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun
Provinsi Kepulauan Riau
Telepon : 0777 7363866

Hubungi Kami :

PT.EMWIL SERIBU LINTAS MEDIA
info@keprionline.co.id

  • #14456 (tanpa judul)
  • Disclaimer
  • PASANG IKLAN
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Sitemap
  • Susunan Redaksi keprioline.co.id
  • Tentang Kami
  • Terms-and Conditions

© 2020 Kepri Online - PT.EMWIL SERIBU LINTAS MEDIA - All Right Reserved.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • #14456 (tanpa judul)
  • Disclaimer
  • PASANG IKLAN
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Sitemap
  • Susunan Redaksi keprioline.co.id
  • Tentang Kami
  • Terms-and Conditions

© 2020 Kepri Online - PT.EMWIL SERIBU LINTAS MEDIA - All Right Reserved.