KEPRIONLINE.CO.ID,KARIMUN- Wujudkan ketahanan pangan di wilayah Kelurahan Sungai Pasir RT 04 RW 05, Babinsa Sungai Pasir dan Kel, Meral Kota, Babinsa Baran timur, Koramil 01 /balai Kodim 0317/TBK membersikan rumput di kebun jagung dan ubi kayu, (29/04/2021).
disela- sela kegitan berlangsung Danramil 01 Balai Mayor Inf K Manurung mengatakan , hal ini dilakukan agar masyarakat sekitarnya termotivasi melaksanakan ketahanan pangan di masa-masa pendemi covid – 19.
“Dalam menghadapi pandemi virus Corona salah satu upayanya adalah dengan meningkatkan ketahanan pangan, Memanfaatkan potensi Sumber daya alam yang ada di daerah kita, karena wilayah kita cukup luas dan subur yang bisa ditanam tumbuhan”Pungkasnya.
Serda mujahit Babinsa Baran timur juga mengatakan bahwa tujuan dari pembersihan ini adalah agar tanaman bisa tumbuh normal tanpa ada saingan atau sejenis rumput yang merugikan.
“Setiap tanaman memerlukan perawatan dan pemeliharaan, diantaranya adalah pemupukan, penyemprotan hama, penyiangan tanaman atau pembersihan tanaman,” terangnya.
Dari pantauan tim media Keprionline.co.id, TNI mencabuti rumput liar dengan cara tradisional yaitu dengan mengunakan tangan agar tidak merusak tanaman.
(KEPRIONLINE.CO.ID/JANTUA DOLOK SARIBU)






