Keprionline.co.id,Kundur – Proyek pembangunan System Pengembangan Air Minum (SPAM) IKK Kundur Barat , Provinsi Kepulauan Riau menelan dana sekitar Rp 9 Miliar .
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Zulfan mengatakan “Anggaran pembangunan System Pengembangan Air Minum (SPAM) memiliki dua anggaran satu dari dana APBD sebanyak Rp 3 Miliar dan dana APBN sebanyak 6 Miliar
Pembangunan SPAM IKK 10 Liter/detik akan dilakukan 800 titik pemasangan yang akan dikomsumsi sekitar 5000 jiwa.Untuk saat ini pemasangan yang telah dilakukan masih 400 titik dan dalam waktu tedekat akan kembali dilakukan pemasangan 800 titik lagi untuk pengelolaan air minumnya,”Tutupnya.
Bupati Karimun, Aunur Rafiq mengatakan, “Pembangunan SPAM IKK menjadi titik fokus pemerintah karena air merupakan kebutuhan pokok oleh masyarakat karimun,Jadi saya minta dukungan dari masyarakat kundur untuk mendukung kami, kata Rafiq di sela – sela acara peletakan batu pertama sekaligus menjadi peresiman pembangunan System Pengembangan Air Minum (SPAM) IKK Kundur Barat”, Jum’at ( 24 \ 3 ). ( KO \ Red \ Jhon \ Karimun )
