Keprionlline.co.id, Karimun – Bupati Karimun, Aunur Rafiq mengakui selama menjabat sebagai Bupati dan wakil Bupati Karimun belum pernah terjadi konflik sara di Karimun, tentu hal ini menjadi fakta bawah masyarakat Karimun masih menjungjung tinggi nila silaturahmi di Karimun, ujar Bupati Karimun, Aunur Rafiq .
Toleransi antar umat beragama masih dijungjung tinggi oleh masyarakat Karimun yang terdiri dari beragam agama dan suku, tentu hal ini tidak luput dari peran pemerintah yang selalu merangkul kegiatan-kegiatan ke agamaan, paguyuban, dan organisasi. Saat ini ada sekitar 26 paguyuban dan 12 suku di Karimun tetapi masih menjungjung persatuan an kesatuan.
Karimun saat ini sudah banyak melakukan kegiatan keagamaan dan tidak ada komplin dari agama-agama lainnya, pada saat hari raya besar agama semua ikut terlibat merayakan hari raya keagamaan, ujar Rafiq saat ditemui media di Gedung Nasioanal, Jumat ( 18/7/2024) . ( Jantua ).






