TANJUNGPINANG – Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 1 Cabang Tanjungpinang, terus melaksankan Pelayanan Optimal Bagi seluruh Penumpang yang ada di Terminal Penumpang Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang maupun Terminal Sei Kolak Kijang.
Hal ini dalam rangka arus mudik dan balik Idul Fitri 1445 H/ 2024 M Sesuai SE Dirjen HUBLA, pelaksanan dari tanggal 26 Maret 2024 s.d 26 April 2024.
GM PELINDO Tanjungpinang, Darwis menyampaikan Persiapan dan Perbaikan dan evaluasi pelayanan Fasilitas di Lingkungan kerja Pelindo, terus dilakukan dengan terukur demi pelyanan yang baik kepada Penumpang, kalau ditanyakan persiapan khusus atau sepecial, bagi kami pelayanan yang baik itu dilakukan setiap moment apapun itu, Untuk Terminal Penumpang Sri Bintan Pura melayanai Kapal dan Penumpang Luar Negeri dan Dalam Negeri dan Terminal Penumpang Sei Kolak Kijang Melayani Kapal dan Penumpang Dalam Negeri (Kapal PELNI),
Di H+2 (12/04/24) Ini Penumpang yang berangkat 68.360 & Yang Datang 60.596 jika ditotalkan 128.956 Jiwa dengan Gerakan Kapal 1081 gerakan, yang pastinya sampai di H+2 (Idul Fitri 1445 H/ 2024) ini, berjalan baik, koordinasi kolaborasi seluruh Instansi dan stakeholder terjalin baik di satu Posko Terpadu ANGLEB 2024 baik itu di Terminal Penumpang Sri Bintan Pura , Maupun di Terminal Sei Kolak Kijang
Santi yang merupakan mahasiswa yang balik kampung ke dabok singkep, suasana lebaran kali ini sangat berarti bagi saya karena keluarga bisa ngumpul semua di rumah orang tua di dabo, dan kalu ditanya dengan pelayanan di Pelabuhan sri Bintan pura saat ini, baik karena fasilitas sudah modern , bersih dan petugasnya pun sangat aktif dan ramah-ramah.
Di kesemapatan yang berbeda awak media juga menyempatkan untuk berkunjung ke Terminal Penumpang sei Kolak Kijang, dan mewancarai Ibu Sakia Bersama keluarga yang berangkat ke surabaya Melalui Terminal Penumpang Sei Kolak Kijang dengan Kapal Umsini, Sakia warga Bintan berangkat 6 orang dan senang Rupanya Termina ini sudah Renovasi dan nyaman menunggu Penumpang yang datang keluar dan barusan kami naik ke Kapal untuk berangkat, ditanya kan oleh awak media ada kendala Ketika di Terminal , tidak ade kerana kami dah boking tiket Kapal pelni ini lewat online, anak saye yang beli, jadi aman ga takut ga dapat tiekt, tutupnya.





